Il corso è indicato per chi ha nessuna o poche basi di conoscenza del
mondo del vino e per gli amanti della preziosa bevanda che vogliano
saperne di più.
Durata: una lezione a settimana per 5 martedì,
dal 4 febbraio al 4 marzo 2014, dalle 20.30 alle 22.30
Dove: Salone WineTip, in via Morbelli 7 a Milano - MM Amendola Fiera
Partecipanti: fino ad un massimo di 25 persone
Costo: € 190 a persona, con caparra di 50€ all'iscrizione. La
quota comprende tutti i vini in degustazione, il cibo per l'abbinamento,
le lezioni tenute da docenti esperti del settore.
Programma:
Primo incontro:
La vite, il vino, la sua storia nella storia dell'uomo. Primi cenni di tecnica di degustazione.
Degustazione di 2 bianchi e 2 rossi.
Secondo incontro:
Cenni di viticoltura. Fattori di qualità. "Terroir". Approfondimenti di degustazione.
Degustazione di 2 bianchi e 2 rossi.
Terzo incontro:
Le diverse tecniche di vinificazione. Vinificazione in bianco, in rosso, spumantizzazione.
Degustazione di spumanti, bianchi e rossi.
Quarto incontro:
La stabilizzazione, la maturazione e l'invecchiamento. Vasi vinari
(acciaio, legno, ecc.). La conservazione del vino e la giusta cantina.
Degustazione di rossi di diverse annate
Quinto incontro:
Come scegliere un vino. Quando e come servirlo. L'abbinamento cibo - vino.
Degustazione di diverse tipologie di vino con piccole specialità alimentari.
-------------------
per informazioni ed iscrizioni:
sales@winetip.com
02 43912208